Вы здесь

Комментарий к СТ 4 ВЗК РФ

Статья 4 ВЗК РФ. Ответственность за нарушение воздушного законодательства Российской Федерации

Комментарий к статье 4 ВЗК РФ:

1. В статье 4 ВЗК под лицами понимаются юридические и физические лица, т.е. коммерческие и некоммерческие организации, граждане РФ, субъекты РФ, иностранные граждане и лица без гражданства.

2. Термин "воздушное законодательство" в ст. 4 ВЗК имеет расширительное значение и включает в себя ВК, другие федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, Федеральные правила использования воздушного пространства, федеральные авиационные правила, а также принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты. Это можно объяснить прежде всего тем, что в федеральных законах, устанавливающих ответственность за различные виды нарушений, отсутствует понятие "воздушное законодательство".

3. Известно, что российское законодательство предусматривает следующие виды ответственности: уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную.

4. Уголовная ответственность наступает вследствие совершения физическим лицом противоправного деяния (действия или бездействия), предусмотренного УК. УК содержит следующие статьи, предусматривающие ответственность за нарушение воздушного законодательства:

глава 27 "Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта":

статья 263 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта";

статья 266 "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями";

статья 268 "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта".

Статьи 263 и 266 предусматривают уголовную ответственность для физических лиц, профессионально занятых в эксплуатации и обслуживании воздушного транспорта, деятельность которых связана с безопасностью полетов.

Статья 268 действует в отношении других физических лиц (кроме лиц, указанных в ст. 263) - пассажиров и иных лиц, не входящих в состав экипажа воздушного судна.

Анализируя ст. 263, 266 и 268 и сопоставляя их диспозиции со статьями Гражданского и Воздушного кодексов, можем предположить, что они действуют в отношении физических лиц, занятых в воздушных перевозках гражданской авиацией. Важно отметить, что рассматриваемые статьи УК применяются только в случаях, когда противоправные деяния по неосторожности (отсутствие умысла) повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека или привели к смерти одного или нескольких лиц.

Иное юридическое содержание имеет ст. 271 "Нарушение правил международных полетов". По кругу лиц ее действие распространяется на всех, кто выполняет международные полеты, - на членов экипажей не только гражданских, но и государственных, а также экспериментальных воздушных судов, т.е. не только относящихся к воздушному транспорту. Применение этой статьи не требует наступления последствий.

В главе 33 "Преступления против воинской службы" ст. 351 "Нарушение правил полетов или подготовки к ним" предусматривает ответственность только специальных субъектов - военнослужащих Минобороны России и иных лиц, проходящих военную службу в других федеральных органах исполнительной власти РФ, таких, как МВД, ФСБ, МЧС России и др. (ст. 331 УК РФ). В статье используется термин "летательный аппарат", что дает возможность применять данную статью не только к военному авиационному персоналу, но и к военнослужащим, осуществляющим эксплуатацию других летательных аппаратов (ракет, управляемых снарядов и т.п.).

Представляется, что существует уголовно-правовой вакуум в отношении тех лиц авиационного персонала экспериментальной и государственной авиации, которые не являются военнослужащими.

5. Административная ответственность наступает вследствие противоправного виновного деяния, совершенного физическими и юридическими лицами, за которое КоАП или законами субъектов РФ об административных правонарушениях предусмотрена такая ответственность.

В главе 11 "Административные правонарушения на транспорте" содержится три статьи: 11.3 "Действия, угрожающие безопасности полетов"; 11.4 "Нарушение правил использования воздушного пространства"; 11.5 "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов".

Санкции указанных статей КоАП предусматривают административные денежные штрафы различных размеров для физических и юридических лиц. Кроме того, санкция ст. 11.5 предусматривает лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.

В главе 18 "Административные правонарушения в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации" содержится ст. 18.1 "Нарушение режима Государственной границы". Эта статья, несомненно, касается полетов воздушных судов. Санкция п. 2 этой статьи, кроме денежных штрафов, предусматривает для иностранных граждан и лиц без гражданства административное выдворение за пределы РФ.

В главе 19 "Административные правонарушения против порядка управления" содержится ст. 19.22 "Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов механизмов и устройств". Данная статья, безусловно, относится и к гражданским воздушным судам.

6. Гражданско-правовая ответственность наступает в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из условий договора, применительно к настоящему ВЗК - договора воздушной перевозки.

Такая ответственность предусмотрена в гл. 40 ГК РФ "Перевозки", в ст. 793 "Ответственность за нарушение обязательств по перевозке", 794 "Ответственность перевозчика за неподачу транспортных средств и отправителя за неиспользование данных транспортных средств", 795 "Ответственность перевозчика за задержку отправления пассажиров", 796 "Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа", 800 "Ответственность перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью пассажира".