Вы здесь

Комментарий к СТ 79 ВЗК РФ

Статья 79 ВЗК РФ. Международные полеты воздушных судов

Комментарий к статье 79 ВЗК РФ:

В пункте 1 ст. 79 ВЗК дается определение понятия "международный полет": всякий полет, связанный с пересечением воздушным судном Государственной границы РФ и государственной границы другого иностранного государства.

В пункте 2 комментируемой статьи законодатель определил, что международные полеты в воздушном пространстве России выполняются прежде всего в соответствии с законодательством Российской Федерации, к которому в данном случае следует отнести ВК, Закон о Государственной границе, ФП ИВП и ФАП полетов.

В соответствии с п. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные (а не общепринятые, как это ошибочно записано в п. 2 ст. 79 ВК) принципы и нормы международного права, как и международные договоры РФ, являются частью правовой системы РФ и поэтому должны применяться при выполнении международных полетов. В данном случае речь идет о таких принципах и нормах международного права, как неприменение силы и угроза силой, суверенитет государства, неприкосновенность государственных границ, возмещение нанесенного ущерба. Основным международным правовым актом, регулирующим отношения в области международных полетов, является Чикагская конвенция 1944 г. К другим многосторонним договорам можно отнести Гамбургскую конвенцию 1979 г. Международными правовыми актами, регламентирующими международные полеты, являются также двусторонние соглашения Российской Федерации о воздушных сообщениях.

В пункте 3 ст. 79 ВЗК установлено, что правила международных полетов воздушных судов и информация, необходимая для осуществления международных воздушных сообщений, публикуются в Сборнике аэронавигационной информации РФ (AIP). Организацию официального издания Сборника осуществляет Росаэронавигация на основании п. 5.4.6 Положения об этой Службе.

Международные полеты иностранных воздушных судов в воздушном пространстве России выполняются по установленным международным воздушным трассам и на аэропорты (аэродромы), выделенные для обслуживания указанных полетов. Перечни международных воздушных трасс и аэропортов (аэродромов), открытых для международных полетов, утверждаются Правительством РФ и указываются в AIP.

Каждый международный полет должен производиться при наличии полученного в установленном порядке от органов управления воздушным движением разрешения на вылет и в соответствии с планом полета, представленным органам управления воздушным движением.

Воздушные суда, выполняющие международные полеты, должны пересекать Государственную границу по установленным воздушным коридорам перелета Государственной границы России.

При наличии на территории государства запретных зон оно может, исходя из соображений военной необходимости или общественной безопасности, ограничить или запретить на единообразной основе полеты воздушных судов других государств над определенными зонами своей территории при условии, что в этом отношении не будет проводиться никакого различия между занятыми в регулярных международных воздушных сообщениях воздушными судами данного государства и воздушными судами других государств, занятыми в аналогичных сообщениях. Такие запретные зоны имеют разумные размеры и местоположение, чтобы без необходимости не создавать препятствий для аэронавигации. Описания запретных зон, находящихся на территории какого-либо государства, а также любые последующие изменения, вносимые в них, в кратчайшие сроки должны направляться другим государствам и Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Любое государство может временно ограничить или запретить полеты над всей своей территорией или какой-либо ее частью при условии, что такое ограничение или запрещение применяются к воздушным судам всех других государств независимо от их национальности в исключительных обстоятельствах, или в период чрезвычайного положения, или в интересах общественной безопасности.

На воздушные суда, их экипажи и пассажиров, прибывающих и отбывающих из России, а также на имущество, ввозимое или вывозимое из России на воздушных судах, распространяется действие паспортных, таможенных, валютных, санитарных, карантинных и иных правил о въезде и выезде, а также о ввозе и вывозе имущества и транзите через территорию Российской Федерации. Перед вылетом и после завершения международного полета члены экипажа воздушного судна Российской Федерации должны пройти таможенный досмотр, паспортный контроль и другие процедуры, установленные государственными органами, в международных аэропортах (аэродромах) на территории Российской Федерации и в иностранных государствах.

Пункт 4 ст. 79 ВЗК определяет, что международные полеты иностранных воздушных судов в воздушном пространстве России выполняются на основе международных договоров Российской Федерации или разовых разрешений, выдаваемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанными договорами в подавляющем большинстве случаев являются соглашения о воздушных сообщениях, устанавливающие порядок выполнения регулярных (по расписанию) международных полетов. Такие соглашения заключаются, как правило, на двусторонней основе между Правительством РФ и правительством иностранного государства для установления воздушного сообщения и содержат в том числе перечень договорных линий (маршрутов), по которым разрешается выполнение полетов в воздушном пространстве РФ, и аэродромов (аэропортов) для производства взлетов и посадки воздушных судов этого иностранного государства. Соглашения о воздушном сообщении обеспечивают международные полеты только коммерческой гражданской авиации как транспорта общественного пользования.

Эпизодические, разовые международные полеты выполняются на основании разрешений, выдаваемых в порядке, определяемом ФП ИВП. Такие разрешения выдаются:

Правительством РФ в отношении экспериментальных воздушных судов всех видов;

Минобороны России (на основании решения Правительства РФ) в отношении государственных воздушных судов;

Минпромторгом России в отношении экспериментальных воздушных судов, изготовленных для целей гражданской авиации;

МИДом России в отношении воздушных судов, используемых для перевозки глав государств и правительств, министров обороны и иностранных дел, а также с согласия Правительства РФ в отношении воздушных судов государств, с которыми Российская Федерация не имеет дипломатических отношений;

Росаэронавигацией в отношении гражданских воздушных судов.

Разрешения на выполнение эпизодических (разовых) международных полетов государственных и экспериментальных воздушных судов оформляются через МИД России.

Пунктом 5 ст. 79 ВЗК предписано, что эксплуатанты воздушных судов иностранных государств должны заблаговременно информировать российский уполномоченный орган в области гражданской авиации об опознавательных знаках, нанесенных на их воздушные суда. Этот орган должен указываться в Сборнике аэронавигационной информации РФ.

Пунктом 6 комментируемой статьи законодатель поручил уполномоченному органу в области гражданской авиации определить условия обеспечения ответственности иностранных эксплуатантов за причинение вреда третьим лицам и воздушным судам при выполнении международных полетов в воздушном пространстве России. Одновременно законодатель обязал этих эксплуатантов до выполнения международных полетов в воздушном пространстве РФ предоставлять уполномоченному органу в области гражданской авиации сведения о страховании или об ином обеспечении ответственности за причинение вреда третьим лицам и воздушным судам в соответствии с поставленными условиями.