Вы здесь

Комментарий к СТ 100 ВЗК РФ

Статья 100 ВЗК РФ. Перевозчик и пассажир

Комментарий к статье 100 ВЗК РФ:

1. Настоящая статья изменена Федеральным законом от 08.11.2007 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности" в целях приведения ее в соответствие с изменениями в законодательстве о лицензировании. В частности, подчеркнуто, что не всякая деятельность в области авиации требует получения лицензии. В Постановлении Правительства РФ от 23.06.2007 N 397, которым утверждены Положения о лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров, а также грузов, предусмотрено, что перевозки, осуществляемые воздушными судами государственной, экспериментальной и гражданской авиации, в том числе авиации общего назначения, без взимания платы, не подлежат лицензированию. В совокупности с дополнением ст. 101 ВЗК п. 3 о коммерческих воздушных перевозках (Федеральный закон от 18.07.2006 N 114-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации") как перевозках, осуществляемых за плату, это внесло известную неопределенность в положения гл. XV ВК.

Так, возникают вопросы о том, правомерно ли считать перевозчиком эксплуатанта, не занимающегося предпринимательской деятельностью, допустимо ли эпизодическое заключение таким эксплуатантом договоров воздушной перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты, в какой форме должен заключаться такой договор и всегда ли такие отношения должны оформляться договором, применяются ли, и какие, положения настоящей главы и гл. XVII ВЗК к участникам таких отношений.

2. Как правило, в целях гл. XV и XVII ВЗК под перевозчиком понимается эксплуатант воздушного судна, имеющий статус авиационного предприятия (осуществляющий воздушные перевозки за плату и имеющий лицензию), являющийся стороной по договору воздушной перевозки. Вместе с тем существует арбитражная практика (Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда от 20.05.2008 N 412/08), согласно которой ВЗК не требует, чтобы лицо, выступающее перевозчиком в отношениях с пассажирами, совпадало с эксплуатантом конкретного воздушного судна, фактически выполняющим рейс (перевозчиком было признано лицо, указанное в качестве такового в билетах, а не иное лицо, которое по договору о взаимном резервировании предоставило первому лицу во фрахт для международной перевозки воздушное судно с экипажем).

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

3. Представляется, что к осуществляющимся эпизодически и не носящим характера предпринимательской деятельности воздушным перевозкам пассажиров, багажа, грузов или почты (в том числе оплачиваемым) эксплуатантами, которые не обладают статусом авиационных предприятий и соответствующими лицензиями, целесообразно применять положения о договоре возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК).