Вы здесь

Комментарий к СТ 11 ВЗК РФ

Статья 11 ВЗК РФ. Использование воздушного пространства

Комментарий к статье 11 ВЗК РФ:

1. Название гл. II ВЗК не исчерпывает содержания данной главы. Кроме того, следует отметить, что с точки зрения законодательной техники не принято давать главе и одной из ее статей (ст. 12 ВК) одинаковые названия.

История возникновения комментируемой главы берет начало с конца 70-х - начала 80-х годов прошлого столетия. Эти годы были связаны с бурным научно-техническим прогрессом во всем мире, в том числе в Советском Союзе. Резко возросла интенсивность различных видов деятельности, осуществляемой в воздушном пространстве, и в связи с этим появились новые отношения, не урегулированные нормами права. Это приводило к возникновению инцидентов в воздушном пространстве, угрожающих жизни и здоровью людей.

Единственным нормативным правовым актом общеобязательного характера были Основные правила полетов в воздушном пространстве СССР, которые утверждались для авиации всех ведомств Главнокомандующим Военно-воздушными силами на основании распоряжения Совета Министров СССР от 23.04.1947 N 4488р. Как следует из названия документа, его действие по кругу лиц распространялось только на авиацию, т.е. на деятельность в воздушном пространстве, связанную лишь с полетами воздушных судов. Первая регламентация иной деятельности на уровне закона появилась в ст. 52 ВЗК СССР, которая определялась как деятельность, представляющая угрозу безопасности полетов. Однако содержание данной статьи имело явно дискриминационный характер по отношению к неавиационной деятельности, угрозу которой могли представлять полеты воздушных судов, например при подъеме и спуске пилотируемых космических аппаратов.

Проблема была разрешена после принятия в Российской Федерации ВЗК и появления в нем главы II, которую правильнее было бы назвать "Режим воздушного пространства".

2. В пункте 1 ст. 11 ВЗК дается определение использования воздушного пространства, которое, по мнению законодателя, представляет собой деятельность, в процессе которой в воздушном пространстве перемещаются различные материальные объекты, а также иную деятельность, которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения.

К таким материальным объектам п. 1 ст. 11 относит воздушные суда, ракеты, баллистические снаряды, космические аппараты и т.п. Этот пункт относит к деятельности, связанной с использованием воздушного пространства, и такую деятельность, как взрывные работы, строительство высотных сооружений, электромагнитные и другие излучения, дым и пар, ухудшающие видимость, т.е. то, что может представлять угрозу безопасности воздушного движения.

3. Норма п. 2 ст. 11 определяет понятие и статус пользователей воздушного пространства. К пользователям воздушного пространства отнесены только граждане и юридические лица. За пределами регулирования остались (хотя фактически ими являются) другие субъекты отношений: лица без гражданства, структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти (войсковые части Минобороны России, подразделения Пограничных войск ФСБ России, МВД России, МЧС России и др.), органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, органы иностранных государств.

Пункт 2 ст. 11 ВК, к сожалению, не устанавливает порядок наделения субъектов правом на осуществление деятельности в воздушном пространстве. Он лишь отсылает к некоему "установленному порядку". Однако нормативными правовыми актами Российской Федерации такой порядок не установлен.

Было бы разумным предложить следующий порядок наделения конкретных субъектов правом на осуществление деятельности в воздушном пространстве, который впоследствии следует установить на законодательном уровне, - для:

государственных органов статус пользователя воздушного пространства должен быть предусмотрен в положениях (уставах) об этих органах, утверждаемых федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся данные государственные органы;

физических и юридических лиц статус пользователя воздушного пространства приобретается с получением сертификата (свидетельства) эксплуатанта (ст. 61 ВК), если для них получение такого сертификата предусмотрено законом;

физических и юридических лиц (если получение ими свидетельства эксплуатанта не предусмотрено законом) статус пользователя воздушного пространства приобретает физическое лицо, которому выдается сертификат (свидетельство) пилота (летчика), подтверждающий возможность самостоятельно управлять воздушным судном конкретного типа в соответствующих метеорологических и иных условиях; юридическим лицом такой статус приобретается с момента государственной регистрации юридического лица, создаваемого для авиационной деятельности в области производства полетов;

физических и юридических лиц, осуществляющих иную деятельность, в том числе ту, которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения, статус пользователя воздушного пространства приобретается с получением сертификата (свидетельства), удостоверяющего право на указанную деятельность и подтверждающего знание этим пользователем требований и процедур по обеспечению безопасности воздушного движения;

субъектов иностранных государств статус пользователя воздушного пространства приобретается, согласно п. 4 ст. 79 ВК, на основе международных договоров РФ или разрешений, выдаваемых в порядке, установленном ФП ИВП.