Вы здесь

Комментарий к СТ 31 ВЗК РФ

Статья 31 ВЗК РФ. Обязательность исполнения требований инспекторов и инспекторских служб

Комментарий к статье 31 ВЗК РФ:

1. Жесткая позиция, изложенная в данной статье, обусловлена тем, что инспекторы и инспекторские службы осуществляют свою контролирующую деятельность в целях обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности, т.е. деятельности, направленной на сохранение жизни и здоровья людей.

2. Обязанность исполнения требований инспекторов и инспекторских служб подкрепляется ответственностью граждан, должностных и юридических лиц, предусмотренной КоАП в случае неповиновения законному распоряжению или невыполнения в срок законного предписания должностных лиц и органов, осуществляющих государственный контроль в области гражданской авиации (ст. 19.4, 19.5 КоАП).

В завершение комментария к гл. IV ВЗК целесообразно обратить внимание на некоторые проблемы, устранение которых могло бы в будущем повлиять на совершенствование нормативно-правового регулирования в области контроля и надзора в сфере деятельности гражданской авиации. В главе IV ВЗК законодатель употребляет только понятие "контроль", а в подзаконных актах (указах Президента РФ и др.), кроме понятия "контроль", появляется понятие "надзор". Однако при этом отсутствуют положения, позволяющие отделить одно понятие от другого.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Отличительным признаком понятия "контроль" является его обязательное присутствие в процессе любого управления, в том числе государственного, наряду с нормативно-распорядительными и исполнительными функциями, находящимися в компетенции федеральных органов исполнительной власти (применительно к деятельности в области гражданской авиации это Минтранс России, Росаэронавигация, Росавиация, Ространснадзор).

Надзорная же функция - деятельность по выявлению нарушений законодательных и иных нормативных правовых актов юридическими и физическими лицами, органами власти, в том числе федеральными органами исполнительной власти, и их должностными лицами - не должна входить в компетенцию органа исполнительной власти, в данном случае Ространснадзора, так как представляется затруднительным надзор за Минтрансом России, в чьем ведении находится Ространснадзор.