Вы здесь

Комментарий к СТ 48 ВЗК РФ

Статья 48 ВЗК РФ. Сертификация гражданских аэродромов и аэропортов, а также объектов единой системы организации воздушного движения

Комментарий к статье 48 ВЗК РФ:

1. Пункт 1 ст. 48 ВЗК устанавливает обязательную сертификацию гражданских аэродромов и аэропортов, т.е. подтверждение соответствия таких аэродромов и аэропортов (их зданий, сооружений, оборудования и авиационного персонала) требованиям обеспечения взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов различных типов в соответствующих метеорологических условиях, а для аэропортов, кроме того, - приема и отправки пассажиров, грузов и почты. Порядок сертификации гражданских аэродромов и аэропортов, их оборудования и перечень этого оборудования устанавливается ФАП, которые должны утверждаться Минтрансом России в соответствии с п. 1 Положения об этом Министерстве. Сертификацию осуществляет Росавиация на основании п. 5.3.1 Положения об этом Агентстве. Однако данный пункт Положения о Росавиации содержит необъяснимое изъятие относительно международных и категорированных аэродромов, сертификацию которых Росавиация по каким-то причинам не может проводить. Поскольку понятие "аэропорт" включает в себя, прежде всего, аэродром, сертификация аэропорта может проводиться только после того, как будет установлено, что входящий в его состав аэродром, независимо от его принадлежности к виду авиации, соответствует требованиям годности к эксплуатации для целей гражданской авиации, т.е. при наличии сертификата (свидетельства) годности аэродрома. К сожалению, ВЗК не содержит данного требования.

2. Пункт 2 ст. 48 определяет, что требования, предъявляемые к гражданским аэродромам и аэропортам, устанавливаются ФАП, которые должны утверждаться Минтрансом России на основании п. 1 Положения об этом Министерстве. Данные требования обязательны для соблюдения всеми органами государственной власти и муниципальных образований, а также физическими и юридическими лицами, участвующими в проектировании, строительстве, эксплуатации и ремонте этих аэродромов и аэропортов.

3. Требования, предъявляемые к радиотехническому, светотехническому и метеорологическому оборудованию, устанавливаемому на гражданских аэродромах, аэродромах совместного с гражданскими воздушными судами базирования и аэродромах совместного использования, а также к объектам ЕС ОрВД, определяются ФАП, утвержденными Минтрансом России на основании п. 5.2.53.9 Положения об этом Министерстве. Соответствие указанных оборудования и объектов требованиям годности к эксплуатации подтверждается сертификатом. Такие сертификаты годности к эксплуатации оборудования аэродромов (почему-то кроме международных и категорированных аэродромов) выдает Росавиация на основании ч. 4 п. 5.3.1 Положения об этом Агентстве, а типов систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением, а также объектов ЕС ОрВД - Росаэронавигация в соответствии с п. 5.3.5.1 и 5.3.5.3 Положения об этой Службе.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

4. Пункт 4 ст. 48 ВЗК определяет, что государственный контроль над соответствием сертифицированных аэродромов и аэропортов требованиям годности к эксплуатации должен осуществлять уполномоченный орган в области организации и проведения сертификации этих аэродромов и аэропортов. Таким органом является Росавиация на основании п. 5.3.1 Положения об этом Агентстве.

5. По аналогии с п. 4 ст. 48 ВЗК государственный контроль над соответствием требованиям годности к эксплуатации объектов ЕС ОрВД должна проводить Росаэронавигация. К сожалению, п. 4 ст. 48 ВЗК этой нормы не содержит.