Вы здесь

Комментарий к СТ 52 ВЗК РФ

Статья 52 ВЗК РФ. Понятие авиационного персонала

Комментарий к статье 52 ВЗК РФ:

1. Как следует из ч. 1 п. 1 комментируемой статьи, отнесение к авиационному персоналу происходит по двум критериям: по наличию специальной подготовки и сертификата (свидетельства) и по осуществлению деятельности, непосредственно связанной с выполнением или обеспечением полетов.

Приложением 1 к Чикагской конвенции 1944 г. установлены международные стандарты "...для выдачи свидетельств следующему авиационному персоналу:

a) летный экипаж: пилоту-любителю (самолет);

пилоту коммерческой авиации (самолет);

линейному пилоту авиакомпании (самолет);

пилоту-любителю (вертолет);

пилоту коммерческой авиации (вертолет);

линейному пилоту авиакомпании (вертолет);

пилоту-планеристу;

пилоту свободного аэростата;

штурману;

бортинженеру;

b) остальной авиационный персонал:

техническое обслуживание воздушных судов (техник, инженер, механик);

диспетчеру воздушного движения;

сотруднику по обеспечению полетов;

оператору авиационной станции.

...К выполнению функций члена летного экипажа воздушного судна не допускается лицо, не имеющее действительного свидетельства, отвечающего требованиям настоящего приложения и соответствующего обязанностям, которые это лицо должно выполнять. Свидетельство выдается государством регистрации данного воздушного судна или любым другим государством, при этом в последнем случае свидетельству придается сила государством регистрации данного воздушного судна.

Примечание. Согласно статье 29 Чикагской конвенции 1944 г., члены летного экипажа должны иметь свои соответствующие свидетельства на борту каждого воздушного судна, занятого в международной воздушной навигации...".

Постановлением Правительства РФ от 10.07.1998 N 749 "Об утверждении перечней должностей авиационного персонала Российской Федерации" к авиационному персоналу отнесен авиационный персонал центрального аппарата и аппарата региональных (территориальных) управлений федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также, по неясным основаниям, - Межгосударственного авиационного комитета. Помимо них, к данной категории работников относится авиационный персонал авиапредприятий (см. комментарий к ст. 61 ВК), учреждений и организаций независимо от формы собственности, физические лица, осуществляющие, обеспечивающие или обслуживающие перевозку пассажиров и грузов, выполнение авиационных работ коммерческой гражданской авиацией, выполняющие авиационную деятельность в области экспериментальной авиации или обеспечивающие авиационную охрану лесов от пожаров и защиту их от вредителей и болезней, а также организацию воздушного движения или обеспечивающие деятельность МЧС России и таможенных органов РФ.

Федеральному органу исполнительной власти в области гражданской авиации по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в сфере труда и социального развития, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предоставлено право вносить отдельные изменения и дополнения в перечни должностей авиационного персонала.

2. Следует обратить внимание на дополнение п. 1 ст. 52 ВК, внесенное Федеральным законом от 08.07.1999 N 150-ФЗ "О внесении дополнения в статью 52 Воздушного кодекса Российской Федерации", предусматривающее запрет на проведение забастовок и (или) иное прекращение работы (как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров и иных конфликтных ситуаций) авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание (управление) воздушного движения. Данное положение не противоречит предусмотренному в п. 4 ст. 37 Конституции праву работников на забастовку как средство разрешения коллективных трудовых споров, поскольку применяться данное право должно "с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения". Между тем, согласно п. "б" ч. 1 ст. 413 Трудового кодекса РФ, "в соответствии со статьей 55 Конституции РФ являются незаконными и не допускаются забастовки" в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения, в том числе авиационного транспорта, "в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей".

3. Трудовым кодексом РФ установлено, что в случаях, предусмотренных федеральными законами, при заключении трудовых договоров допускается ограничение прав отдельных категорий лиц на их заключение (ст. 64), представление дополнительных по сравнению с общим перечнем документов (ст. 65), необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам (ст. 67), а также прохождение предварительного медицинского осмотра (ст. 69). На этом основании в п. 3 ст. 52 установлено ограничение для приема на должности авиационного персонала лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

Вопросы погашения и снятия судимости регулируются ст. 86 УК. В соответствии с п. 3 ст. 86 УК "судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания".

Пункт 4 ст. 86 УК предусматривает, что "если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний".

В соответствии с п. 5 ст. 86 УК "если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости".