Вы здесь

Комментарий к СТ 56 ВЗК РФ

Статья 56 ВЗК РФ. Экипаж воздушного судна

Комментарий к статье 56 ВЗК РФ:

1. Норма п. 1 ст. 56 ВЗК устанавливает, что экипаж воздушного судна подразделяется на летный и кабинный экипажи. Данное положение распространяется на воздушные суда гражданской, государственной и экспериментальной авиации. К летному составу экипажа относятся лица, имеющие действующее свидетельство летного состава, а также подготовку и опыт, необходимые для управления воздушным судном данного типа или его оборудованием: пилоты, штурманы, бортинженеры, бортмеханики, бортрадисты, летчики-наблюдатели. К кабинному составу экипажа (обслуживающему персоналу) относятся бортпроводники, бортоператоры транспортных самолетов и другие специалисты. Этим же пунктом законодатель запретил полет гражданского воздушного судна, если состав летного экипажа меньше минимально установленного. Минимальный состав летного экипажа указывается в руководстве по летной эксплуатации конкретного типа воздушного судна.

2. В соответствии с п. 2 ст. 56 ВЗК состав экипажа воздушного судна определяется руководством по летной эксплуатации в зависимости от типа, класса и назначения воздушного судна, а также целей и условий его эксплуатации.

3. Пунктом 3 комментируемой статьи законодатель справедливо установил, что на период проведения испытаний экспериментального воздушного судна состав его экипажа определяется разработчиком данного воздушного судна, поскольку руководство по летной эксплуатации на данном этапе отсутствует, а состав экипажа также зависит от результатов испытаний.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

4. Согласно п. 4 ст. 56 ВЗК в состав экипажа гражданских воздушных судов РФ, относящихся к коммерческой гражданской авиации, могут входить лишь граждане Российской Федерации. Тем самым законодатель встал на защиту отечественного летного состава в плане их трудоустройства. Других объяснений такому запрету не находится, тем более что на авиацию общего назначения данный запрет не распространяется. Изъятие из этого правила законодатель установил в этом же пункте, допустив включение иностранного гражданина в состав экипажа гражданского воздушного судна РФ, относящегося к коммерческой авиации, при его обучении (переучивании), при условии, что он не будет исполнять обязанности командира. Однако представляется, что при соблюдении этого условия невозможно в полном объеме подготовить пилота и дать ему допуск к самостоятельной деятельности по осуществлению воздушных перевозок, так как он для этого не только должен приобрести достаточный опыт управления воздушным судном, но и получить навыки руководства всем экипажем, т.е. выполнять функции командира воздушного судна. Лицо без гражданства, по неизвестным причинам, обучаться не может.