Вы здесь

Комментарий к СТ 58 ВЗК РФ

Статья 58 ВЗК РФ. Права командира воздушного судна

Комментарий к статье 58 ВЗК РФ:

1. Нормы ст. 58 ВЗК в целях обеспечения безопасности полета предоставляют командиру воздушного судна большие права; в данной статье и в ряде других на него возложены не менее ответственные обязанности.

2. Подпунктом 1 п. 1 данной статьи ВЗК законодатель предоставил командиру воздушного судна право принятия окончательных решений на всех этапах полета. Ему предоставлено право принятия таких решений с отступлением от плана полета, задания на полет и даже указаний органа обслуживания воздушного движения (управления полетами), однако с обязательным уведомлением последнего о своих решениях и действиях. Более того, законодатель предоставил командиру воздушного судна право, при необходимости, принимать решения, не соответствующие установленным правилам полетов.

Подпунктом 2 п. 1 комментируемой статьи законодатель предоставил командиру воздушного судна право отдавать распоряжения, которые он считает необходимыми, любому лицу, находящемуся на борту воздушного судна, и требовать их исполнения, вплоть до применения мер принуждения, включая право удалить такое лицо с борта воздушного судна по прибытии на ближайший аэродром и передать его правоохранительным органам, если командир воздушного судна усмотрит в деянии такого лица признаки преступления.

Если на борту воздушного судна находится лицо, к которому были применены принудительные меры, командир этого судна в возможно короткий срок и по возможности до посадки на территории какого-либо государства уведомляет полномочные органы этого государства о том, что на борту находится лицо, к которому применены принудительные меры, и о причинах применения к нему таких мер. Командир воздушного судна может высадить на территории любого государства, где воздушное судно совершает посадку, любое лицо, если он (командир) имеет достаточные основания полагать, что данное лицо совершило или готовится совершить на борту воздушного судна противоправный акт. Командир воздушного судна уведомляет полномочные органы государства, в котором он высаживает любое лицо, о факте и причинах такой высадки. Он может передать компетентным органам любого государства, на чьей территории воздушное судно совершает посадку, любое лицо, если имеет достаточные основания полагать, что это лицо совершило на борту воздушного судна деяние, возможно, являющееся, по его мнению, тяжким преступлением. Командир воздушного судна предоставляет полномочным органам, в чье распоряжение передается всякий предполагаемый преступник, доказательства и сведения, которыми он (командир) располагает.

Подпунктом 3 п. 1 ст. 58 ВЗК законодатель предоставил командиру воздушного судна право принять решение о сливе топлива и сбросе багажа, груза и почты, полагая, естественно, что командир воздушного судна будет осуществлять такие действия в крайних случаях и в районах, исключающих нанесение ущерба на земле. Законодатель также предоставил командиру воздушного судна право проводить предполетный досмотр лиц, багажа, груза и почты. Участие командира судна в досмотре ручной клади, багажа и личном досмотре установлено в правилах производства досмотра ручной клади, багажа и личного досмотра пассажиров гражданских воздушных судов в целях обеспечения безопасности полетов, охраны жизни и здоровья пассажиров и членов этих экипажей. Установлено, что на воздушном судне, находящемся в полете, досмотр ручной клади, багажа и личный досмотр пассажиров по решению командира судна могут производить лица, входящие в состав экипажа, при необходимости, независимо от согласия пассажиров.

Кроме того, законодатель, полагая, что всех случаев в ВЗК предусмотреть невозможно, в подп. 4 п. 1 комментируемой статьи предоставил командиру воздушного судна право принимать любые меры, которые он сочтет необходимыми для обеспечения безопасного завершения полета воздушного судна.

3. Пунктом 2 ст. 58 ВЗК командиру воздушного судна не только предоставлено право, но и вменено в обязанность в случае вынужденной посадки воздушного судна руководить действиями лиц, находящихся или находившихся на борту воздушного судна, до передачи своих полномочий представителям служб поиска и спасания воздушных судов. Предполагается, что командир воздушного судна будет руководить действиями лиц, находящихся не только на борту воздушного судна после вынужденной посадки, но и на земле.