Вы здесь

Комментарий к СТ 60 ВЗК РФ

Статья 60 ВЗК РФ. Оказание помощи судам и людям, находящимся в опасности

Комментарий к статье 60 ВЗК РФ:

Экипаж воздушного судна, принявший сигнал бедствия от другого воздушного, морского судна или судна внутреннего плавания, а также обнаруживший судно, терпящее или потерпевшее бедствие, зону экологического бедствия либо находящихся в опасности людей, передает подтверждение о приеме сигнала бедствия и немедленно сообщает об этом в пункт ОВД (управления полетами), с которым он находится на радиосвязи. Экипаж воздушного судна, установивший радиосвязь с воздушным, морским суднами или судном внутреннего плавания, терпящим бедствие, должен ретранслировать радиообмен и по указанию пункта ОВД (управления полетами), продолжая поддерживать радиосвязь, по возможности следовать в район бедствия. При этом он должен сообщить о своем местонахождении и расчетном времени прибытия в район бедствия. Экипаж воздушного судна, наблюдавший бедствие визуально, докладывает о своих наблюдениях, а также о координатах места бедствия пункту ОВД (управления полетами) и действует по его указанию. Экипаж воздушного судна продолжает наблюдение, устанавливает связь с экипажем воздушного, морского судна или судна внутреннего плавания, терпящего бедствие, выясняет его состояние, уточняет его координаты и докладывает о результатах наблюдения в свой или ближайший пункт ОВД (управления полетами), используя все возможные каналы связи.

В соответствии с УК предусматривается уголовная ответственность за оставление без помощи лица, которое находится в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишено возможности принять меры к самосохранению. Ответственность наступает при наличии двух обязательных условий: 1) виновный имел возможность оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии; 2) был обязан проявить о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Оба названных условия тесно связаны. Поэтому не имеет значения, существовала ли в случае оказания помощи какая-либо опасность для самого командира воздушного судна. Важно, что возможность оказания помощи была. Обязанность командира позаботиться о потерпевшем вытекает из закона. Преступление считается совершенным самим фактом уклонения от оказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии, независимо от наступления каких-либо реальных последствий. Лицо совершает деяние в форме бездействия, с прямым умыслом, сознавая, что оставляет потерпевшего в опасном для жизни состоянии.

В статье 60 ВЗК прямо записано, что командир воздушного судна, принявший сигнал бедствия или обнаруживший судно, терпящее или потерпевшее бедствие, зону экологического бедствия либо находящихся в опасности людей, обязан оказать помощь, если это не сопряжено с опасностью для вверенных ему воздушного судна, пассажиров и экипажа.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)