Вы здесь

Комментарий к СТ 64 ВЗК РФ

Статья 64 ВЗК РФ. Тарифы на услуги в области гражданской авиации и сборы за данные услуги, правила продажи перевозочных документов

Комментарий к статье 64 ВЗК РФ:

1. Статьей 15 Чикагской конвенции 1944 г. предусмотрено, что "любые сборы, какие могут взиматься или быть допущены к взиманию Договаривающимся Государством за пользование такими аэропортами и аэронавигационными средствами воздушными судами любого другого Договаривающегося Государства, не будут превышать: a) в отношении воздушных судов, не занятых регулярным обслуживанием международных воздушных линий, тех сборов, которые были бы уплачены своими национальными воздушными судами того же класса при осуществлении аналогичных операций, и b) в отношении воздушных судов, занятых обслуживанием регулярных воздушных линий, тех сборов, которые были бы уплачены своими национальными воздушными судами, занятыми обслуживанием аналогичных международных воздушных линий".

Следует в связи с этим отметить, что размеры аэронавигационных и аэропортовых сборов, а также тарифов за обслуживание воздушных судов для российских и иностранных эксплуатантов не совпадают.

Перечни аэронавигационных и аэропортовых сборов, тарифов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов установлены в приложении 1 к Приказу Росавиации от 15.05.2000 N 125. Аэронавигационные сборы включают сборы за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах и в районе аэродрома. Аэропортовые сборы включают сборы за взлет-посадку, стоянку, обеспечение авиационной безопасности и пользование аэровокзалом. В соответствии с п. 5.2.2 Положения о Минтрансе России (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.03.2006 N 173) правила формирования, применения тарифов, взимания сборов в области гражданской авиации, за исключением сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства РФ, устанавливаются Минтрансом России независимо от того, является ли эксплуатант российским или иностранным.

Перечни аэронавигационных и аэропортовых сборов, тарифов за обслуживание воздушных судов эксплуатантов Российской Федерации в аэропортах и воздушном пространстве России установлены в приложении 1 к Приказу Министра транспорта РФ от 02.10.2000 N 110 (п. 1.1). К ним относятся:

аэронавигационные сборы за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов на воздушных трассах РФ и маршрутах их спрямления на высотах нижнего эшелона и выше, за аэронавигационное обслуживание на местных воздушных линиях, в районах авиационных работ и в районе аэродрома;

аэропортовые сборы за взлет-посадку, обеспечение авиационной безопасности, сверхнормативную стоянку, пользование аэровокзалом и за метеообеспечение;

тарифы за обслуживание коммерческой загрузки воздушного судна, за обслуживание пассажиров, за обработку грузов, посадку или высадку пассажиров, доставку пассажиров, обеспечение бортовым питанием, специальное обслуживание убывающих пассажиров, за дополнительные услуги по авиационной безопасности, штурманское обеспечение полетов, за медицинский осмотр членов экипажа, доставку экипажа, обеспечение авиационными горюче-смазочными материалами, временную стоянку на аэродроме, за стоянку в ангаре, за техническое обслуживание воздушного судна по формам регламента, за отдельные (дополнительные) работы по техническому обслуживанию воздушного судна, предоставление специальных технических и транспортных средств, за предоставление персонала.

2. Ставки сборов за предоставление государственных услуг по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства Российской Федерации приведены в приложении N 10 к Административному регламенту Росаэронавигации по предоставлению государственных услуг по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства Российской Федерации (утвержден Приказом директора Росаэронавигации от 14.12.2006 N 100).

Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 332 Федеральная служба по тарифам наделена правом на установление (утверждение, регистрацию) тарифов (цен) на услуги транспортных терминалов, портов, аэропортов (п. 5.3.1.24 Положения о Службе) и ставки сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства (п. 5.3.1.24.1 Положения о Службе). Приказом этой Службы от 18.09.2007 N 244-т/3 установлено, что ставки аэропортовых сборов и тарифы за наземное обслуживание воздушных судов в аэропортах России являются предельно максимальными, при этом субъекты естественных монополий, осуществляющие свою деятельность в сфере услуг аэропортов, вправе применять ставки аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание воздушных судов на уровне или ниже предельного максимального уровня.

3. В пункте 2 ст. 64 ВЗК воспроизведены положения п. 1 ст. 790 ГК РФ об установлении провозной платы по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законом или иными правовыми актами. В пункте 2 ст. 64 ВЗК наряду с принципом свободы воли сторон при определении цен за чартерные перевозки предусмотрена возможность установления минимальных цен решением уполномоченного органа в области гражданской авиации (по-видимому, таким органом является Росавиация).

Однако и в тех случаях, когда установление цен отдано на усмотрение сторон договора, действуют общеправовые нормы, в частности о публичном договоре (ст. 426 ГК), условия которого должны быть одинаковыми для всех потребителей, а также о регулировании ценообразования у хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке (Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции").

4. Пункт 3 ст. 64 ВЗК вступает в противоречие с нормами ст. 790 ГК. Согласно п. 2 ст. 790 ГК, плата за перевозку грузов, пассажиров и багажа транспортом общего пользования (в нашем случае в п. 3 ст. 64 ВЗК это воздушный транспорт, осуществляющий регулярные воздушные перевозки по расписанию) определяется на основании тарифов, утверждаемых в порядке, установленном транспортными уставами и кодексами, в том числе ВК. Пункт же 3 ст. 64 ВЗК предоставляет исключительное право установления платы за воздушные перевозки самим перевозчикам, которые не обязаны руководствоваться при этом утвержденными государством тарифами (как того требует п. 2 ст. 790 ГК). Можно предположить, что это намеренная недоработка нормы (видимо, лоббированная авиакомпаниями), которая привела к безудержному росту цен на авиабилеты и поставила потребителей авиатранспортных услуг в крайне сложное (если не сказать отчаянное) положение.